如果三國有三國之典韋篇 | 三國人物 | 小火柴

英雄名:典韋典韋-head.jpg
 
稱號:唐老大
 
名言:我們親如一家,彼此永遠忠誠。
 
代言:招聘中
 
參考外型:玩命關頭
 
歷史事蹟:
早年,襄邑的劉氏與睢陽的李永有仇怨,典韋要為劉氏報仇。但李永為富春長,警備森嚴,典韋便用車載著雞和酒扮作商人,當門打開,典韋取出懷著的匕首,衝入門殺死李永,並殺死其妻,之後徐徐步出,取出車上的刀、戟逃走。因李永居近市集,全市皆驚動,李永手下追來者雖有數百人,但都不敢走近。走了四五里路,遇到其同伴,成功逃離。於是令不少豪傑知其名。後來張邈舉兵,典韋參軍為士,屬於趙寵之下。190年張邈討伐董卓兵敗後獲得曹操大將夏侯惇賞識,轉為其麾下,數戰有斬敵首之功,拜為司馬。
為人忠慎穩重、志節任俠,如曾為劉氏報仇。後為曹操近衛,常站著一天侍衛,晚上也在曹操營帳左右睡而不回家。愛持大雙戟與長刀等,軍中都說:「帳下壯士有典君,提一雙戟八十斤。」而曹操在宛設宴,曹操飲酒時,典韋持大斧站在曹操後面,每次有人上前,典韋都舉斧怒視,張繡及其將帥都不敢仰視。
經典劇照:
典韋-1.JPG典韋-2.JPG
典韋-3.JPG典韋-4.JPG
 
技能介紹:
 
天生技能說明CD
我們是家人
(We are family)
這句名言讓他拍了好多集…我是說成為曹操的左右手-
主動技能  
古之惡來傳說典韋之能力來自遠古時期的惡魔(What the…?-
五步應敵閉眼應敵,十步為應,五步斬敵。8 
回來真好重新成為xXx戰警的感覺,讓身為曹操左右手的典韋高興不已,而說出的名言。-
飆車或是死亡
(Drag racing or death)
面對死亡或是向前衝刺!20

我要留言